И кто я перед ними? Карлик...

Им не до юмора – устали,
Трудяги – не до шуток им,
Не больше твёрдости у стали,
Однажды раскроившей Рим.

Чужды лукавой подоплёке,
Всех благ источники – они,
Житьём воспитаны нелёгким,
Артельной спайкою честны.

К станку становятся, к мартену,
Берут кувалду, чёртов лом,
Приладят к спутнику антенну,
В степь зашвырнут аэродром.

Нарежут миллионы гаек,
В турбину волны запрягут,
И кто я перед ними? Карлик!
В крахмале, выглаженном, шут!

Придут поздненько, встанут рано.
Таким не светят барыши,
И не глаза у них, а рана
Незаживающей души.

25.03.18г


Рецензии