Дворянские усадьбы Воронежа - коротко и ясно
Над обрывом высоким Рамони,
У реки и зеленого леса,
С красотою природы в гармонии,
Возвышается замок принцессы.
Автор Наталья Бурнашева-Целишева
Артём Кобляков - если так можно предупредить Вас и воронежцев вот в них беспилотник и летел - ну экскурсии, конечно.
Спасибо Ольге Монтери - на деле вот в них прямо и целился - но да я надеюсь что воронежцы сохранят спокойствие и будут осторожны и благоразумны. Хотя ремарка Соболева - когда Борисенко был благоразумен?
Благо я на них очень редкий гость. Да вот так поведёшь экскурсию - не дай Бог, но увлечённый разговором о балете можно и не заметить.
Эта статья только для ознакомительного материала - надеюсь что у нас люди такие же разумные как и Алексей Валерьевич Серебряков. Но в прозе да ценится больше про то что произошло в Топ-капе, а не куда Карина пошла. Глобально это никого не интересует. Хорошо что пришла обратно.
ВИНИВИТИНОВ
Усадьба Винивитинова грозилась стать героем одного из моих рассказов только я потом поняла, что она с Аникиным никак не связана - и туда стали наезжать Солод и Дюдина.
Неожиданно, я поняла, что от Воронежа это далеко и нужно самой водить машину - чтобы туда доехать - и даже водители не спасут. Концерты там роскошные. Ещё бы там побывать
Род Веневитиновых связан с Воронежем глубокими корнями, начиная со службы в деревянной крепости, с начала основания города, а потом и на строительстве военно-морского флота, в петровские времена. Веневитиновы любили Воронеж, любили свою усадьбу и предпочитали тихую провинциальную жизнь шуму и блеску парадного Петербурга и суете купеческой Москвы. Семь поколений жили счастливо здесь, служа верой и правдой царю и отечеству, пока не случилась в стране революция, перевернувшая привычный уклад жизнь и отнявшая саму жизнь…
УСАДЬБА ВИНИВИТИНОВЫХ-ЧОКОЛОВЫХ
Тоже герой тот кто о ней вообще ведает.
Веневитиновы владели многими селами по берегам рек Воронеж и Дон, соответственно и усадеб у них было несколько, чтобы хватало разрастающейся семье и наследникам.
На рубеже 17 и 18 веков, Алексей Веневитинов решает построить усадьбу в селе Горожанка, на правом берегу Дона, в удивительно живописном и очень уютном месте.
6
РАМОНЬ - ЗАМОК ПРИНЦЕССЫ ОЛЬДЕНБУРГСКОЙ
Кстати, этому замку посвящают песни. Иногда кажется куцо, но в порыве души написать нечто прекрасное ничего плохого нет.
Одно дело как исполнено.
Свидетельство о публикации №123060903583