Будни лета

Вроде лета июнь, а погода – весны:
Ветер злой от залива и хмурое небо.
Не весенний, а зимний бывает посыл –
Дождь со снегом. На лето такое – плацебо

Только нас выручает: мы верим, придёт.
Распояшет под жарким светилом одёжку.
Перетерпим сейчас непогодия гнёт,
Подождать нам до лета осталось немножко.

Недобравшая холод старуха-зима:
В январе воздух плюс и дожди вместо снега,
Забрала у весны, что хотела, сама.
И погоды скрипучая летом телега

Норовит по весенней идти колее.
Кто-то в шортах, а кто-то в пальто – видно люди
От такого в прострации. Кто посмелей
И на пляж норовит загорать. Лета будни.
09.06.2023
СПб


Рецензии