Мечта
Жить человеку - не наоборот,
Стремись вперёд,где есть оплот,
Осуществить мне свой поворот!
Реальные страхи, не наш конёк!
Мы не поддадимся бежать наутёк,
Родной мечте поставить буёк -
Любимый цветок свой - василёк!
Мечта обходится той реальностью,
Когда мысли импонируют действию,
Я посмотрю на мысли - с радостью,
И предреку - всему последствию!
Мечта - обязательно сбудется смей!
Шагай каждый день на встречу ей,
Она вся и эта реализуется -
На свою перспективу посмотрится!
Делай всё, что приближает к мечте!
Не дай ей застыть - на стеллаже...
Книги зовут - всё тебя в дорогу,
Зовите с собою - в свою мечту!
Живи так - словно умрёшь сегодня!
Мечтай так, будто жить будешь вечно!
Для этого есть у тебя смысл жизни!
Мечтай - делать светлыми свои дни!
(Ю.И.И. - 09.06.23 г)
Мечта - Особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека.
Свидетельство о публикации №123060903349