Крым. Песчаное

А море Черное зевало, било сильно камни.
Пески, как в бурю, разметало, порошило пеной.
И одинокий человек с рассветом ищет money.
Не редко золото поет, как голосит Сирена.

На пирсе млеют рыбаки с любимого поселка.
Ждут  рыбу, что по Альме прет реке в большую воду .
На пляже светиться песок - осадок, гор осколки
И с жаром шепчет голышам стихотворенье, оду.

Кафе «Азиз» к себе манит, вливая ароматы
В соленый воздух этих мест вкуснейших чебуреков.
Айше я робко  улыбнусь, гостям хозяйка рада
Ведь двадцать лет – знак отпускных моих short-list набегов.

А повар Ливае как раз готовит это блюдо.
Разогревает аш и плов, поет навстречу лету
И знает к вечеру опять в кафе слетятся люди,
И будут танцы и шансон, шашлык, и море света.

А ночью, все когда уйдут, Айше услышит море.
Оно из недр будет лить симфонию морскую:
В картину ветер унесет мечтанья соль-фа-до-ре
В дали появится рассвет глаза апы чаруя.

И лебеди на волнах спят, им рады ребятишки
Крылатые  прошли в денъиз из пляжа «Черноморец».
Дышало море по утрам душевно еле слышно,
Проснулась  матурым Айше апа навстречу солнцу.


Рецензии