Доломиты
а также, доломитовой муке -посвящается.
Кидай доломиты в морковную грядку
pH повышай, получив разнорядку.
Не любит подкисленной почвы морковка
И свёкла не любит и даже картошка.
Волшебный эффект порошка ты увидишь
Уже в сентябре - корнеплод с грядки снимешь -
Впихнуть урожай в вёдра целое дело -
Огромное, с руку, плодовое тело.
Раскинь же на почву чудесное зелье
Под крики ворон и малиновки пенье,
А после трудом вдохновлённый на строки
Шедевры кропай под салат из морковки.
Свидетельство о публикации №123060903152