Стих по картине Букет метафор

Глянь! Чудесная картина сразу приковала взор.
Начинает, вдруг, незримо интересный разговор.
Вроде бы в хрустальной вазе снежноягодник стоит,
Три фигуры встали в позы,  мне же это говорит:
У дворца с его богатством разделение мастей
Взять вон ту фигуру в красном, то монарх- он верх властей,
Держит скипетр и державу, смотрит нагло свысока,
Взор его уж очень бравый, и к казне рука близка.
Слева дева из кормушки осязает перламутр
И вдыхает ароматы нежных и неспешных утр.
Это знати представитель, скажем, звёздная пыльца,
С нею рядышком  правитель и все блага из дворца.
А вот третий человечек- это весь простой народ,
Тот, который ,что упало от богатых подберет.
Там уже нет аромата, порвалась златая нить,
Да и дума небогата это в дело применить...
Очень нежная картина, так и хочется смотреть!
Гармонично, ярко, чинно, если с пола всё стереть...


Рецензии