Не обвиняйте время в воровстве...
Что, дескать, время действует, как вор,
И каждый месяц или каждый год
То то, то это у тебя крадёт».
Абдильда Тажибаев.
* * *
Не обвиняйте время в воровстве.
Чтоб вас потом оно не обвинило.
Оно любому столько подарило,
Что можно обвинять лишь в мотовстве.
Ведь время-то как раз наоборот
Всех без разбора щедро одаряет,
А человек его не понимает,
Крупицы лишь у времени берёт.
Всё больше время дарит нам друзей.
Но мы их за друзей не принимаем,
В родных и близких их не превращаем.
И жизнь вся превращается в музей.
Всё больше денег время дарит нам.
Но мы их не стремимся заработать,
Нам неохота, мы всё ждем чего-то,
Не зная, что мы ходим по деньгам.
Всё больше время дарит нам лекарств,
Всё больше время обновляет клеток,
Но мы бежим от правильных таблеток,
Не выявив причин своих мытарств.
Всё больше время дарит нам идей,
Способных дать и деньги, и признанье,
Но мы не ищем ни своё призванье,
Ни деньги, ни здоровье, ни людей.
Всё больше время дарит нам себя.
Но мы всегда берём его всё меньше.
Мы ненавидим – время платит тем же.
Мы любим – время нас растит любя.
Не обвиняйте время в воровстве.
Живите с ним в ладу и тратьте мудро.
Им наслаждайтесь вечером и утром,
Соратниками будьте в мастерстве.
А если время подойдёт к концу,
Вы на него не поднимайте голос,
Не предъявляйте каждый белый волос –
Ругать своих хозяев не к лицу…
02.05.10
Свидетельство о публикации №123060903010