К мечте

На сколько зрелищно сгорают "Леопарды".
И сизый дым клубится над полями.
Да бросьте уж, какие там награды.
Хватает, что братишки будут с нами.

Их сила мощная, уж с этим не поспоришь.
И много жизней может унести.
Ты целишься и имя друга вторишь,
Которого не удалось спасти.

Не всё в России измеряется деньгами.
Бесценны чувства, но не всем дано понять.
Мы их сегодня назовём мечтами.
За них сегодня мы готовы жизнь отдать.

А пару лет назад была реальность.
Обыденность, рутины круговерть.
Настало время изменить ментальность,
И, если нужно, гордо встретить смерть.

Не больно и не страшно, но нелепо
Простая жизнь для нас теперь мечта.
А просто хочется, чтоб голубое небо
Упало бы к подножию хребта.

И  отблески лучей заката
Пронзили гладь  лесного озерца.
И чтобы все российские солдаты
Вернулись до родимого крыльца.

Чтобы сбылись мечты однажды
Металл кошачий нужно изничтожить.
И к прошлой мирной жизни жажда
Их будет множить, множить, множить...

09.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии