Р О З Ы

                Р О З Ы

Я тебя родила, чтобы в старости был мне опорой;
Был умён, благороден, и в чём-то талантлив, сынок;
Чтоб достойно продолжил летописную ленту историй,
Исполняя святой перед Родиной-матерью долг.

Я взрастила тебя, не считая бессонные ночи –
С молоком ты впитал наивысшую ценность любви.
И играли румянцем твои пухлые нежные щёчки –
Ты делился теплом у моей материнской груди.

Я гордилась тобой – ты скопировал лучшие гены
Своих прадедов, с честью оставивших след.
Если б знали они, что воскреснут отрепья гиены,
То нашли б в себе силы совершить ещё пару побед.

Но настал твой черёд. Не смею показывать слёзы.
Возмужал мой сынок; улетучилась юная спесь.
На прощание крикнул – Я вернусь! Привезу тебе розы,
И за каждого мальчика мы посадим по розочке здесь…

Я к небесным отцам обращалась со всем уваженьем –
От щемящих молитв занимались иконы огнём!
Я живу. И склоняют своё оперенье
Розы алые под моим материнским окном…


                * * *



 07.06.2023    Людмила Просвирина2


Рецензии