Фанатик. Позёр. Фарисей...

Фанатик. Позёр. Фарисей.
Ум гордый и мёртвое сердце.
Всезнайка "премудрости" всей.
Мучитель для единоверца.

В сердечной копилке - гроши.
В уме - перлы превозношенья.
Но вдруг средь пустынной души
Оазис расцвёл сокрушенья,

Когда пред палатой ума
Притворства раздралась завеса
И мёртвых раскрылись дома -
Сердечных изъянов и бесов.

Так идол от Божьих очей
Сметён - и из места пустого,
Быть может, польётся ручей
Воды от ученья Христова...

9 июня 2023


Рецензии