Про Россию. Патриотическое

Мне нужно написать стихотворенье,
Для конкурса "Святая Русь" ,
Чтоб ваши души тронуло творенье,
Свою вложу, я постараюсь, потружусь.

К Родине любовь должна я описать,
Наполнить строки все патриотизмом,
Страна великая у нас, она как мать,
Для сердца каждого, так дорога его Отчизна.

История России очень тяжела,
И войны, гнёт, людей страданья,
С колен подняться она не раз смогла,
Споднятой  головой пройти через терзанья.

Дух жителей страны в веках не сломлен,
Мы бились, бьёмся только за своё,
Границы наши хоть и не условны,
Чужое не берём, Россию защищаем, земли её.

Нам дороги традиции народов,
Разных по нации людей,улыбки на лице,
Храним культуру и обычаи всех дедов,
И уважительно мы говорим о матери, отце.

Мы помним подвиги, заслуги предков,
Что за свободу Родины на смерть пошли,
Любовь к России прививаем деткам,
Чтоб только здесь своё признание нашли.

Мы восторгаемся красотами родного края,
Величьем, высотою гор, гладью озёр,
И на чужбине про Россию вспоминая,
Кто против Родины мы всем даём отпор.

Только Россия так богата и щедра,
Народ в согласии живёт, наполнен добротою,
Порой не бережём мы разные недра,
Их отдаём не редко жертвуя собою.

Но не в богатстве наша сила,
В единстве всех и широте души,
Пусть от огня войны земля России не остыла,
Мы мир с врагами заключить спешим.

Кто не по нации по духу русский,
Не поменяет никогда страну,
Нести он будет крест свой тяжкий,
Любить Отчизну будет он одну.

Он скажет гордо "Я России гражданин!
Хоть в рай, хоть в ад я за неё пойду,
Своей страны я дочь и сын,
За Родину свою легко умру!"


Рецензии
Действительно патриотично и актуально, но главное правдиво, а сила России в правде за которую многие отдали свою жизнь. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за отзыв, мне очень приятно получать обратную связь и понимать что мои строчки понравились читающему!!!

Извекова Наталья   09.06.2023 20:01   Заявить о нарушении