ярило

ярило лето обострило
потопы и стихийные пожары
на подвиги благословило
укоротило людям жало

природа помнит и предупреждает
вода Днепра как злобный Каин
всё на пути своём сжирает
бьёт неразумных как хозяин

на той земле давно чужие
ростки вражды взошли борзые
и нет пределов самомнению
ложатся души сами в землю

без совести без покаяния
придумав прошлое и знания
какое помутнение в мозгах
идти на смерть за просто так


Рецензии