Воспевай букву Эль!!!
Я сижу у ручья – я спустился с заветной горы.
Были скалы отвесны, и тропы извилисты, узки.
Птицы синие при восхожденье встречались.
На спуске
Только ястреб парил.
Вспоминая ночные костры,
Не грустить не могу – пелось славно…
Кружила Луна
Мне повинную голову –
Грешен, а кто без греха-то?
Всё, что было на пике – то свято, сто тысяч раз свято!
На горе той мне встретилась дЕвица…
Имя? – Весна!
На вершине Любовь сотворяла со мной чудеса,
Я нередко взлетал с ней в открытые звёздные выси…
Провидением я на мгновенье к счастливцам причислен…
Я познал миг блаженства…
О, слава святым Небесам!!!
Я сижу у ручья у подножья громадины…
Сон?
Или явь? – разобраться вовеки веков не случится.
Бьют сомнения – каждое рьяно изящным копытцем.
У подножья прохлада…
Но память сжимает кольцо…
На вершине вершин воздух, сказочность…
Тишь…
Передых…
Нужно сил подкопить – чтоб на зов новых скал отозваться…
А внизу я – не я, я себя ощущаю эрзацем…
Когда я на вершине, высок и прекрасен мой стих.
Родниковой воды вкус чудесен…
Живи – не хочу!
Но внизу не поются стихи, не рождаются сказки…
У подножья красиво – не уж уголочек мой райский?
Только я у подмёток горы не живу, не звучу!
Я сижу у ручья – он с травинкой играет в любовь,
Шмель на камешке греется…
Пусто…
Чего же так пусто?
Не вернуть эту прелесть и сказочность тайны безумства…
Я смотрю на вершины…
Смотрю, только взять не готов…
***
_________________________
***
Кто ты, мил человек, отчего серебрится слеза
В твоих грустных глазах, за строкой и на струнах гитары?
У подножья красиво – уважив цветок, стрекоза
Полетела к ручью…
Почему ты один и без пары?
Кто ты, мил человек, где твой дом? Где обитель души?
Налегке – лишь гитара, блокнотик и тонкие перья.
Термос с чаем, а чай – горнотравный горяч и душист.
Ты из сказки? Из мифа?
Чуть меньше уже недоверия.
Кто ты, путник? – ответь. С кем ты, странник, на этой земле?
Ты спустился с горы, и посыпались градом вопросы.
Твои песни о правде и лжи, о добре и о зле?
Воспевай букву «эль», и весну, и слезливую осень.
Пой о солнце стихи, пой о вечной любви, о весне.
Новой алой строке упорхнуть ни за что не случится.
Отступить, отступиться не вздумай! Лети на коне
На Олимп, на Парнас, презирая табу и границы.
Улыбнись, человек!
Восхожденье на пик – впереди.
По вершинам скакать лишь крылатым дано Небесами.
Почему у ручья ты, красавец роскошный, один?
- Я уже не один. Я с мгновения этого с Вами!
Свидетельство о публикации №123060902910
Я тебе всегда говорила, что твоё - это седьмое небо!
Вот тебя туда и тянет...)
Крылатая! Что делать такой у подножья???))
Прекрасно и высоко!!!
😊💕💕💕🐦
Серафима Данилова 21.12.2023 21:41 Заявить о нарушении
Каждое слово твоё - в душу!
*
Перечитала )
Люблю, когда такое приходит )
Ева Вауэль 22.12.2023 09:18 Заявить о нарушении