Кружится, кружится, кружится лист

Кружится, кружится, кружится лист,
Падает, землю от стужи спасая.
Воздух осенний прозрачен и чист,
Осень-блудница сегодня нагая.

Кружится, кружится в вальсе листва,
Ветер-бродяга ей пару составил.
Кругом от танца идёт голова,
Радость и счастье нам танец доставил.

Вот и закончился месяц октябрь,
С тёплой погодой Земля попрощалась.
Ждёт нас промозглый, холодный ноябрь -
Осень-блудница с Зимой повстречалась.

Листья от танцев устав, улеглись,
Землю прикрыли цветным одеялом.
Все ручейки в одну косу сплелись,
Солнечным светом вокруг засияло…

Вновь возвращается к нам Дед Мороз,
Вымерзли лужи, и скованна речка.
Солнце играет на ветках берёз,
Наледь с утра покрывает крылечко.

Я приготовил лопату, скребок,
Во все оружие Зиму встречаю.
Скоро снега запорошат мосток,
Будет работа, по снегу скучаю!

Ноябрь 2018 год


Рецензии