Растрёпанные мысли 16

Раньше денег не было,
Не было товаров.
Только за границей Рай,
Где всего полно.
Перегнать пытались, но
Сдулись под фанфары...
Коммунизм ушел, встречай
Новое кино!
Супермаркетов рассвет
И продуктов горы.
Электроники моря,
Тысячи машин.
Но деньжат все так же нет.
Их забрали воры,
Пересевшие в князья
Из своих малин!
*  *  *
Играет с Судьбой,
Парусами полощит,
Отправленный мной
В сказку к речке молочной,
Кораблик бумажный —
Герой акварельный
Отыщет однажды
Мне берег кисельный!
* * *
Проблему — «пить или не пить»?
Еще Шекспир нам обозначил.
Мы пить привыкли, чтобы жить
И не умеем жить иначе.
Кладем на рычаги весов,
Что лучше?  Стрелка не обманет!
Без алкогольных жить тисков,
Или топить тоску в стакане?
* * *
Добрый доктор Айболит
Третий год уже «зашит».
Ни ширнуться, ни напиться,
Раздражается и злится.
Мысли мечутся, как птицы,
Не перестают труситься
Пальцы. Тот кто не боится
Приходи к нему лечиться!
* * *
Над человеком властна Совесть.
Но если Совести той нет,
Я по секрету вам откроюсь:
Им управляет партбилет!
* * *
Плещет в тесной печурке вода,
Бьётся в пристань горячий огонь.
Просьба! Критик, кусай как всегда,
Но за авторство текстов не тронь!
* * *
Встретил я друзей, короче
Дали марочку лизнуть…
С той поры и днём, и ночью,
Едет крыша в добрый путь!
Завалил стихами напрочь
Терабайтный интернет.
Димедрол глотаю на ночь,
Седативные — в обед.
А пока снимают мерку
Мне на лавровый венок,
Стих пишу на бутоньерке
Под дымящийся бычок.
* * *
Полна голова забубённая
Стихами, но короток срок
На жизнь. Днём и ночкой бессонною
Спешу дописать свой стишок!


Рецензии