Город N

Неопрятен, словно пьяница,
Разделён со мной "межой",
Этот город мне не нравится,
Он холодный и чужой.

Тротуары деревянные
И безликие дома,
Даже улица центральная
Неказиста и нема.

Пешеходов взгляд опущенный,
Здесь такой менталитет,
Поколение грядущее
Будет так-же вниз смотреть.

Поднимусь горбатой улицей
К той церквушке на горе.
Даже встречный пёс сутулится
В этой чёртовой "дыре"!

Все смотрели только под ноги,
А вокруг сирень цвела
И над скучным, серым городом
Разливалась синева.


Рецензии