Июнь не радует теплом
Напрасно ждём мы перелом
В погоде и в обычной жизни,
Преодолеть нам катаклизмы
Не удаётся всё никак,
И это вовсе не пустяк.
Пассивно ждём мы перемен,
Чтобы тепло пришло взамен
Прохладной северной погоде,
И в мае дождались мы вроде
Подобье летнего тепла,
Увы, волна та отошла.
С тех пор идёт похолоданье,
И, несмотря на ожиданья,
Сидим и зябнем мы в квартирах,
Боясь погодных сувениров.
А волны холода спонтанно,
Хотя настал сезон фонтанов,
Нас накрывают каждый день,
И вылезать из дома лень.
Возможно, только в День России
Дождёмся мы, уж обессилив,
Начало летнего сезона,
И есть для этого резоны.
Свидетельство о публикации №123060902792