Серенада

Я не спою под окном твоим серенаду:
Я не певица, да и не гоже под окнами нынче петь!
Я не положу у ног твоих звёзд плеяду,
Что будут и на земле так же ярко гореть.

Но я свяжу тебе тёплые строчки:
Петля за петлей чернил крючком,
Я сотру между нами все точки
И заставлю чувства вертеться волчком.

Я изрешечу пулями-запятыми
Всех врагов, что посмеют на дороге к тебе встать,
Я привяжу себя словами сложными и простыми
К тебе, а потом оберну этот мир вспять.

Оберну и спою под окном серенаду,
Петь не научившись, срываясь на крик,
Если хочешь, заберусь к тебе по канату,
Чтоб получить с тобой сладкий миг.


Рецензии