Словам что душу оставляют в чистоте

             Диалог

— Слова  порою, право, много значат,
Отдельно те, что в веденьи судьбы,
Жизнь повернуть способны и переиначить,
Извозчик мозг, у языка бразды...

— Ты это в  тему о доверии, скажи?
Слова крючки с наживкой сладкой?
— Ты прав, их пользуют иные типажи,
Чей мозг с аферистической повадкой.

Обидно, но возможно пережить,
Страшнее нету слов что убивают,
Те, за которые, увы, нельзя судить,
В законах совести они не пребывают.

Соотносите с совестью слова,
Астреи поклоненье в них несите,
Когда в душе царят два божества,
Вы в чистоте её без пятен сохраните...


Астрея (др. -греч. Астриа) — в греческой мифологии богиня
справедливости. По преданию, является дочерью Зевса и Фемиды,
греческой мифологии богини правосудия, титаниды, второй супруги Зевса.


Рецензии