Наполеончики

Ласковой струйкой дымок ностальгии
Прялка пропустит в тончайшую нить -
Тех свитеров, что оленей любили,
Нам добавляя задорную прыть.

Сердца напев растревожит былое
Калейдоскопом событий и лиц:
Время - бездумное. Время - лихое.
Не многотомники. Стопка - страниц.

Олени, вы где?  - По лесам разбежались.
Тот свитер себя доносил до прорех.
И Наполеонов - в нас. Тех, что сражались,
Напомнит название торта. И - смех.


Рецензии