Умный заяц

— Много знаю...
— Больно умный!
— Я, как заяц,
мирно думал
без лисицы
прыгать как-то
вольной птицей.
— Вот дурак-то.
— Но ведь птаху
волк не ловит
за рубаху.
Лёт без крови.
На землице
надо вольно,
без лисицы...
— Умный больно!
— Боль — невинным!
Гон погони
я воспринял
по закону.
Опыт наш ,
но нету правды!
Как жить дальше?
— Вот дурак -то...

Сборник "Странные песенки"


Рецензии