От многочисленных недугов...

***
От многочисленных недугов
уже будет крепкий щит,
опора – дней земных в смятении,

в одном лишь ровном, а особенно
всегда оптимистическом
и бодром настроении.


***
Бодрость духа
(уже в качестве важнейшего его
необходимого условья)

невозможно отделить
хотя бы даже от могучего
телесного здоровья.


Рецензии