ИЮНЬ
Дело было когда-- июнь,
Превратил день
В невыносимый зной--и в
солнечное лето.
Когда
быстрее-льется смола
А зной-плавит наши сердца.
И течет смола ,как наши речи ,
И кажется, что к рукам прилипает не сосна,-а восковые свечи.
Пахнет скошенной травой.
Шуршит земля,под тобой,
Разгребая ногой,
Я на поляну набрел.
Жара-прохладой
меня потчует с давних пор.
Упал и раскинул руки- глядя перед собой,в упор
Над головой ветреная крона,
И -высокая трава.
Шелест зеленой дубравы.
С прошлого-леший скользит,
Недовольно ворчит.
Не любит он-людей,
Не переносит, он таких друзей.
Свежие воспоминания о них, ему жить не дают
Устало каркает ворона,
Колокольчика буренки-
звон.
Опережает мой сон
Свидетельство о публикации №123060902387