Туманная луна тоскою освещает

Туманная луна
Тоскою освещает.
Молчит рассвет тревожно,
Вновь озаряя даль.
Голубка средь ветвей
Нам добрый день вещает,
Тихонько провожая
Уставшую печаль.

Но, сколько же ещё
Земле страдать осталось?
Уж колосятся нивы
И в небе журавли.
Ах, сколько их, родных,
На небесах собралось!
А клину нет и края
И звёзды не видны.

Стряхни Земля с себя
Всю нечисть несусветную!
Журавлик сядет наземь,
Построит себе дом.
Любовь отыщет в мире
Свою струну заветную,
А о войне напомнит
В грозу лишь буйный гром.
        2023


Рецензии
Так точно, верно. Помечтаем, представим жизнь в Любви, без войн. И с Неба спустится, я знаю, чудесный мир- мы - лучший мост.

Надежда Шишова   13.06.2023 17:46     Заявить о нарушении
Именно так. Благодарю.

Светлана Матяш   14.06.2023 08:12   Заявить о нарушении