Кит, дельфин и китёнок

– Это что за пароход,
Как гора?
– Это кит большой плывет
По волнам.
Выпускает из спины он фонтан,
Уплывает далеко в океан.
– Ну, а кто же, посмотри,
Рядом с ним?
– Рядом с ним в морской дали
Есть дельфин.
Он веселый, он резвится в воде,
Дружит он с китом и с ним он везде.
– Ну, а справа от дельфина,
Кто там?
То китенок, сын большого
Кита.
Он гуляет день-деньской по морям,
Вместе с папой шлет привет кораблям.
– Поплывем к китам с дельфином, скажи?
– Ну, конечно. А сейчас спать ложись.
И дельфина, и китенка с китом
Ты увидишь в своем сне голубом.
5.08.2017г.


Рецензии