Что может быть...

***
Что может быть недопустимее ещё,
печальным каждый раз
чреватое концом,

чем уж заранее поникнуть духом
только предстоящих испытаний
пред лицом?


***
Невозмутимое спокойствие
бывает благотворно и целительно...
и, в частности,

подобно верному щиту
особенно в момент нависшей
неожиданной опасности.


Рецензии