Мне крылья сегодня подрезали...

Мне крылья сегодня подрезали,
И стал я наземным гусём.
Напрасно мечты мои грезили
В полётах о том и о сём.
О том – это алое зарево
В рассветном туманном дыму.
О сём – это вкусное варево,
Что мне не клевать одному.

Разбег рядом с верной гусынею
И парный стремительный взлёт
В мечту нашу общую синюю...    
Но бьюсь я, как рыба об лёд.
Мечты исполняются, ежели
Крылаты они наяву…
Мне крылья сегодня подрезали,
Чтоб жир накопил к Рождеству.


Рецензии