Чуден Днепр при тихой погоде

"Чуден Днепр при тихой погоде..."
Это ж надо любить настоль,
Николай Васильевич  Гоголь,
Так о нём отражал любовь.

В наши дни - времена лихие,
Позабыли любовь к Днепру,
Оттого что бездушно глухие,
Бессердечные стали в миру.

Чтобы заживо и без усилий
Уничтожить красу реки,
Недостаточностью извилин,
Повеленьем одной руки.


Рецензии