Борис Викторович Савинков - эсер, литератор, полит
в Департаменте полиции было неспокойно. Эсер Борис Викторович Савинков решил что станет на путь Кровавой Директории во Франции - и уничтожит фон Плеве. На то были веские причины.
Год назад брат Бориса Викторовича Савинкова - Александр - скончался на каторге. Говорили что он совершил самоубийство, не пережив пыток и издевательств от полицаев. Не пережил их и сам Борис Викторович Савинков. К нему приходила мать - Софья Александровна Савинкова-Щевиль - слёзы стояли на глазах матери, когда она видела сына.
И тогда она решила - фон Плеве будет убит. фон Плеве заплатит за то чт он не щадил дворян. Борису Викторовичу ещё повезло - обошлись без мужеложства. Но Александру видимо нет...
Просто красавец Борис Викторович Савинков, которого с молодости лет называли именно по Отчеству - Викторовичем - умел убеждать. В серых глазах его - была возможно мечта об актёрской сцене. Но сцены не получилось.
Братьев подставили студенты старших курсов, просто подбросив им ненужные листовки. Дворянчики. Батька прокурор, небось отмажет. Батька прокурор не отмазал - ещё и получил сильный удар - равносильный удару в висок - сошёл с ума при виде известия о том, что его лучшие сыновья - революционеры.
В семье было пятеро детей. Виктор, Борис, Александр, Вера и Татьяна.
Все пятеро были дружны. Но особенно нежен Александр. Приходивший к ним друг - драматический артист Александр Христофорович Бельский - профиль артист Алексей Валерьевич Серебряков
Свидетельство о публикации №123060901940