Пью июньское летнее зелье

Пью июньское летнее зелье,
Холодна ещё в речке вода,
И не трогает душу веселье,
Потому что в душе холода.

Потому что в ней сумраком тянет
Та тревожная робкая стынь,
Та, которая ранит и ранит,
Словно градом ревущим косым.

И казалось бы, лето настало,
Только нет в нём парного тепла...
Где-то огнивом буря плясала,
И заря алой кровью текла.


Рецензии