Неизменное

Неизменное лишь останется,
Хоть в теории - всё не вечно.
Что положено нам достанется,
Что не нам - уплывёт беспечно.
И проверки на прочность явные
И душа вся изрешетенная.
Остаётся лишь только главное -
Неизменное невесомое.
Что не скроешь рукой уверенной.
И не спрячешь под хламом прошлого.
Что положено - то отмерено.
Даже если сто раз поношенно...
И места поменять в количестве.
Выбирая свою стратегию.
Всё очерчено,ограничено...
Неизменность-не привилегия.
Можно спрятать свои эмоции
И дорогой идти пунктирною.
И захлопнуться в одиночестве.
Персональность иметь обширную.
Можно падать, вставать, надеяться
Изучать, познавать укромное.
Всё угаснет и всё развеется.
Неизменное лишь условное.
Мы идём по дороге времени.
Может даже живём "по-совести".
Получаем от жизни "премии"
Проверяем свои возможности ...
Может быть?Ну а вдруг получится?
Может точно не как у всех?
Неизменное рядом крутится
Тишиной заменяя смех ...
9 июня 2023


Рецензии