Ещё не поздно!
Под жизни древом сижу и маюсь.
Поэты — ветви знакомы малость…
Разрою корни, открою тайны, —
Мой сук на древе не был случайным,
Слова, как сваи, как гвозди — мысли
Навечно в древе недлинной жизни.
Рисует время в холстах портреты,
В картинах-рамах — глаза поэтов.
В потухших взглядах зрачки застыли.
Слова и строчки их позабыли…
При жизни были известны очень,
Читали строчки… И между строчек.
Поэт с надеждой, томимый скукой,
Плутал по жизни, по травам жухлым.
От мук, исканий и от порока
Спасёт молитва и вера в Бога.
Ещё не поздно! Сквозь мрак и тучи,
Мне в Храме Божьем, где тесно, кучно,
Спастись пытаться от всех напастей,
В грехах признавшись, принять причастье.
Свидетельство о публикации №123060901867