Про день рождения и подарки

 (басня для детей)

Ура, сегодня у меня
День рожде-ни-я!
Ко мне придут мои друзья,
И их предупредила я,
Чтобы они мне ЛИШЬ БЫ ЧТО
Не дарили,
А без подарка вовсе чтоб
Не приходили.
ХитрО подмигивала им,
Как бы - шутила.

...Нетронутым остался торт,
Чай остыл. Из них никто
Так ко мне и не пришёл,
И мой осознанный "прикол"
Прекрасно "раскусили".

  Мораль:
Конечно, многим хочется, чтоб им дарили
Подарки нужные, и даже - дорогие.
Но не считай, что ты умнее, чем другие.
Не дорог сам подарок, дорого внимание,
Вот и заслужила "наказание".


   10.06.23г.


Рецензии