город

В городе ведьм тишина наступает на пятки,
Стены домов, будто плачут осенним дождем,
Воздух отравлен любовью, поэтому сладкий,
Мы, как три тысячи лет, будто заперты в нем.

Знаете, старый портной, тот, что штопает ночью
Рваные раны у неба, усталый на вид,
Утром гуляет с женой, вечерами восточный
Ветер приносит ему запоздалые вести с войны.

А на углу музыкант, одинокий, как чайка,
Так же играет на скрипке Вивальди и мы
Завороженные, в кедах и выцветших майках,
Пьем на верандах мохито и слушаем сны.

Светом зеленым горят фонари на аллеях,
Тощий фонарщик, смеясь зажигает звезду,
Людям, утратившим смысл, так хочется верить,
Хочется знать наперед что за ними придут.

В этом чистилище свет бесконечно- лиловый,
Запах сирени, соленого ветра и тайн,
И безразлично для Господа , что вы и кто вы,
В детях родители вряд ли увидят изъян.

В городе ведьм и пиратов цветут апельсины,
Зреет в тенистых зеленых садах алыча,
Крепость гудит, защищая от выстрелов в спину,
Здесь мы с тобою за то, что умеем молчать.


Рецензии
Гениально👏👏👏👏👏🙏🌞

Николай Юргель   03.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо ☺

Екатерина Юргель   03.10.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.