Бытие Чертенка

Спина дугой, прижаты уши
Иду «на Вы», по ваши души
Взгляд агрессивный и хвост трубой
Неравный бой, ведет со мной!

«затихарился» и…, вдруг подскок!
Вонзил в ладонь, свой коготок.
«страшна ладонь» - «коварный враг»
(котейка, все же не дурак)

«лизнул», «куснул» - за мир мол, я.
Тут притупилась бдительность моя
А он в прыжке…! И новый бой.
Непримиримо, ведет со мной

Прыжки, кульбиты, «трясется дом»!
Бесенок черный, повинен в том.
Вот наигрался…, залез на грудь.
И…, замурлыкал, мол, дай заснуть…
****


Рецензии