Пробуждение

Я не знал, что могу так любить.
В этом нет никакого искусства.
Без любви можно тоже прожить,
Не заметив глубокие чувства.

Есть у каждой любви свой масштаб
И пределы бушующей страсти.
Человек и владыка и раб.
Вокруг всех ходят беды и счастье.

Что достанется, с тем и живут
Иногда против собственной воли
Не в ту степь тебя ноги несут,
А душа завывает от боли.

Лишь лекарство спасает одно,
Раскрывая для сердца просторы.
Но не всем оно сразу дано ,
Чаще, только о нём разговоры.

Мне приснился пророческий сон,
Всколыхнувший моё подсознанье,
Стоят женщины с разных сторон
Я их всех пригласил на свиданье. 

Среди них выделялась одна
Своей статью и кротостью взгляда.
Наяву появилась она,
Как цветочек из мапйского сада.


Рецензии