Союза предрешив конец

О сколь сейчас на курьих ножках
Стоит шатается домов,
Люди живут там понемножку
Любя пейзаж своих дворов.


Хоть крыша дома протекает
Нет света и дорог совсем,
Деревни наши доживают
А власть не ведает проблем.

Ведь агро-холдингам не надо
Деревни возрождение,
Наёмный тракторист отрада
Любые выполнит решения.

Стране даст холдинг хлеб и мясо
Деревни в прошлое уйдут,
"Чего точить зря снова лясы"
Мне скажут городские тут.

И вместо речки по бассейнам
Все разбредутся не-спеша,
Зачем глобального решения
За нас ведь как всегда решат.

А дети в тесном зоопарке
Смотрят замученных зверей.
Везде так, скажут мне товарки
Купив заморских овощей.

Дети не-знают, что из грядки
Можно морковочку достать,
Об рукава лишь для порядка
Её поспешно вытирать.

И смело сразу можно кушать
Так же томат и огурец,
Как можно было всё разрушить
Союза предрешив конец.

картина из интернета


Рецензии
Так Союз разрушили кремлёвские ножки Буша, принцип которых один: Грабь, разделяй и властвуй!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   11.06.2023 06:33     Заявить о нарушении
хрен редьки не слаще

Владимир Гельм   11.06.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.