Пошумим, попоём, похохочем

Пошумим, попоём, похохочем,
В эту дивну Купалову ночь.
И венки в тихой речке размочим,
Унесёт их течением прочь.

Полыхнёт факелами зарница,
Словно жаром  из девичьих глаз.
В ночь Купальскую чудо творится,
Когда любые смотрят на вас.

Искры в небо уносятся в пляске,
Под мотивы родных голосов.
Этой ночью всё станет как в сказке,
Приподняв для влюбленных засов.

Хороводы, костры, песнопения,
Нежный, томный и чувственный взгляд.
Когда ловишь любовь с вдохновением,
Под языческий, древний обряд.

Даже небо как-будто танцует,
В этом сумраке россыпью звёзд.
Губы влажные шею целуют,
В этом царстве безудержных грёз.

И быть может откроется сердцу,
Русской сказки потерянный след.
Растворится во мраке завеса,
И покажется папоротника цвет.


Рецензии