Доброе утро... Кто ищет...

Кто ищет, тот мой друг, обрящет,
Вот уже пятница в дверях,
Шальное солнце в тучах чащи,
И подмигнёт нам впопыхах ...

Ему так каждый день расписан,
Что уж и точно - не до нас,
Катить по рельсам древних истин,
Затем считая каждый час ...

Терзает кроны сильный ветер,
С листа срывает жаркий плен,
И это - лето в буйном цвете,
А так то _ всё без перемен ...

Уже и яблони стряхнули,
С себя подснежный маскарад,
Лягушки в лужах утонули,
Иль цапли съели всех подряд ...

Последний шаг _ вступает лето,
К своей вершине естества,
Так время обожаю это,
Что и не надо колдовства ...

Хотя пускай под вечер дивный
Нам сказки подберёт луна,
И под закат интерактивный
Мы потеряем путы сна ...

С тобой присядем у экрана,
Я вновь опять налью чайку,
Утонем в цепях чистогана,
Но где-то будем на чеку ...

А чай горячий нас пригреет,
Под межпланетных чар туман ...
Но вопреки такой затее,
Нас утром снова ждёт экран ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/06/2023/u/


Рецензии