Встречаются разные люди

Встречаются разные люди:
Красивые телом, уютные,
Мягкие, крепкие духом,
Жужжащие вечно над ухом,
Душные (люди-зануды),
Пьющие (люди-верблюды),
Жадные, алчные, грустные,
Тонкие, толстые, грузные...
Встречаются, след оставляя,
Душевные струны цепляя,
Нарочно или случайно,
Любя или с гулким отчаянием.
По кругу в цикличности века,
Пробуждая в тебе человека,
Встречаются и часто уходят,
Будто кто-то Иной их уводит,
Чтобы только хорошее рядом,
Чтобы близкие-жизни награда;
Чтоб познать все изящества судеб,
Нам встречаются разные люди.
08.06.2023


Рецензии