Прошлое

Мне казалось, я не справлялась
С эмоцией, с чувством, с потерей;
На сотни частиц рассыпалась
И думала: ничего не сумею.
Ощущала, что я поломалась -
Так сильно своими осколками
Я ранилась, но улыбалась,
Запрещая слабость хоть сколько.

Я думала: всё позабылось,
Но нет - ожидание ложно.
Вдруг мыслью себя коснулась
И стало максимально тревожно.
Я решила, что прошлое - призрак,
Но за тенью прошедших лет
Оно стало жестоким капризом,
Изнутри ломая скелет.

Я решила: так больше не сто;ит!
Ведь жизнь коротка, как миг.
Будь сколько угодно сто;ек,
Но нужно ЖИТЬ свою жизнь.

Мне казалось - сейчас я верю:
Я справляюсь, я всё могу;
Воздух нежностью гладит перья,
Держа крепко меня на ветру.

08.06.2023


Рецензии