Посмотрите собаке в глаза...

Посмотрите собаке в глаза...
Сколько веры там и надежды!
Мир хозяина там, образа
И картины той жизни, что прежде!
В них не будет подвоха, предательств.
Лести, лжи на объедках души.
В них поток из простых обязательств,
Перед двойством людей из глуши.
Из глуши... человек - есть предатель!
Предаёт, потому что хитёр...
Он себя и животных каратель,
В жизнь играет, как вольный актёр!
А собака надеется, верит,
В постоянство убогих надежд...
И повадкам недвойственно вторит
Сытых, жирных, коварных невежд!
И скажите, что преданность - липа!
И, что пёс сам опешил от чувств!
И, что тварей зарвавшихся кипа,
Подвизавших смятение буйств!


Рецензии