Отчий дом. Фатерланд

Зима, неся в пороховом подоле
Страстных и нежных воспоминаний море,
О нас, о том, как моя душа с первой нашей близости играет мелодично на кюсле,
Не заберет мою любовь к тебе!

Между тем, у продрогшей Родины, в этой изнурительной войне,
Не вымолить тебя ни плачем, ни молитвой у алтаря в безгрешной тайне,
Ведь она, Энигма, о сильном, чистом чувстве,
Не о сладострастной жажде плоти к плоти на уютном ложе…

Придёт светозарная, поздняя весна и сотрёт следы зимы,
Шелестя травой у нашей Клязьмы,
Но бег реки мне никогда не подарит искомое забвенье,
Никогда мне отныне не забыть, что это НАШ с тобою край, наполненный любовной одой…
Вернись, молю тебя, вернись…
Здесь можно обрести мечту, в общении с живой природой.


Рецензии