Шёл дождь

(())
Мы никогда не мучились
от слёз
того, кто нам
неслышен и невидим.
И только видел Дождь,
и слышал Дождь,
и нам рассказывал о том
навзрыд, настырно.
Он разный шёл, от шор
до синевы,
порывами, едва дразня,
и с градом.
Шёл Дождь,
как будто музыкант слепой,
искать судьбы,
глаза  найти
среди крутых оврагов,
среди высоких гор,
и низких дел,
среди обид, и розог,
гремя цепями.
Нулями шёл по лужам, и звенел,
чтоб мы самих себя не обнуляли.


Рецензии