Непослушный тигренок

Жил тигренок маленький,
Чуть побольше валенка.
Волосы рыжие, пушистые,
Лапки - царапки когтистые.
Не слушался он  своих родителей,
Хотите того или не хотите ли.
Сказали ему рядом с домом гулять,
А он прыг да скок и в тайгу бежать.
Вдоль ручья гремучего
С кустами осоки.
Мимо куста колючего
На утес высокий.
Все малышу интересно и ново.
Вот уже и половина второго.
Нужно идти на обед,
А тропинки обратной нет.
Куст колючий, да не такой,
Ручей  гремучий вдруг стал рекой.
Сел наш малыш под белой березой,
Роняет на землю искорки слезы:
"Почему я не слушал маму и папу?
Кто теперь мне поможет и подаст лапу?“
Так и просидел до вечера растяпа,
Пока не нашли его мама и папа.
- Что, путешественник полосатый,
Хочешь узнать, что там, за закатом?
- Я очень хочу кушать,
Теперь буду вас слушать.


Рецензии