Ты рвал победу с каменным лицом

Ты рвал победу с каменным лицом,
И рёв толпы сливался в один голос.
Ты стартовал, когда не знал цены.
Не был безумцем, но наивен был и молод.

В борьбе упорной над самим собой
Ты струны дёргал ловко и жестоко,
Тогда ещё ты многого не знал
И верил, что в толпе не одиноко.

Не предавал друзей и рьяно рвался жить.
Мечту ловить пытался однобоко.
Весь мир объять хотел и полюбить,
Взмывало сердце в голубую даль высоко.

Но жизнь прервала сказочный полёт,
Спалив до тла связующие нити.
И этот тлен, что в памяти твоей,
Принёс с собой чреду дурных событий.

Ты упивался горькою судьбой.
Отрёкся от того, что было свято.
Ты самосуд себе устроил сам.
И сердце было на кресте распято.

Не лечит время, сколько б не прошло,
Лишь только зарубцовывает раны.
И оставляет хлёсткий след в душе.
И навсегда мы в сердце носим шрамы.


Рецензии