Шторм

Бушует море. Ветер воет.
Ориентира не видать.
Застыть б на месте, только волны
Грозятся судно разорвать.

Раскаты грома. Ливень хлещет.
Корабль мотает только так.
Под шквальным ветром сердце ищет
Успокоения в штормах.

Ужасным воем судно стонет,
Волною набок накренясь.
Матросы, в панике хватаясь,
О жизни молят без конца.

Спустя часы стихает буря.
Стоит посудина в ночи.
И волны ласково качают
Могилу проклятой души.


Рецензии