Христинэ Буста. Посещение дождя

Проходит туча у самой крыши,
сереют перья голубя из ниши,
куда забился он для сна.

А вот у бодрой подвальной мыши
сияют глазки из норки тиши:
«Вот капли уж у тумбы, где афиши,
и слышу, семенят сюда.» - пищит она.


Рецензии