Сколько лет ты хочешь?

      Притча

Жил на свете дед один, садовник.
Вот ему уж восемьдесят лет;
Жизнь кончается.Смерть на пороге.
К Господу взмолился человек:

"Хочется пожить ещё немного!"
"Сколько лет ты хочешь?"- Бог спросил.
"Столько, сколько листьев на берёзе."
"Это слишком много,"- Бог решил.

Рядом яблоню старик заметил:
"А вот сколько яблок здесь висит."
"Это тоже много." Что же делать?
И Всевышний деду говорит:

"Хорошо, пожить тебе дам столько,
Сколько у тебя друзей всего."
И старик тогда заплакал горько:
Не было друзей. Ни одного.

Наталия Михайлова 879
24 мая 2023 г.


Рецензии